cara merubah format (ekstensi) dari .zip menjadi .jar di hp java

Posted by Suwardike on 05:51 AM, 13-Sep-12 • Under: aplikasi java s40 , Pegetahuan informasi

Hy, sesuai post sebelumnya Aplikasi Edit Foto Mobile Photo Snap

baik, sebenarnya, post ini di buat, karna ada pengujung Diker Mobile Blog yg bertanya, Bagaimana Cara Merubah format zip ke jar.

untuk merubah format dari .zip ke . Jar di hp java Sebenarnya tidak terlalu sulit, alat yg anda sediakan hanyalah aplikasi Blu FTP, silahkan download nanti di akhir posting ini.

Untuk cara caranya silahkan di simak :

1. Buka aplikasi blu ftp nya, jika ada izin untuk membaca dan mengedit data klik ya saja.

2. Cari file yang berfotmat .zip yang akan kamu rubah menjadi .jar

3. jika sudah ketemu (masih di blu ftp), sorot file tersebut dan klik menu > rename

4. nah ubah nama file .zip tersebut misal mobile photo snap.zip ,ubah menjadi Mobile photo snap_jar , nah sudah jelaskan perbedaannya? Dari .zip menjadi _jar .

5. Sekarang Tutup aplikasi blu ftp nya, dan cari file yg sudah kamu ubah namanya tadi, jika sudah ketemu ubah dari _ (garis bawah) menjadi . (titik).
contoh :
mobile photo snap_jar , kamu ubah menjadi :
mobile photo snap.jar , dan selesai sudah,

selamat mencoba !!!!!

Download aplikasi blu ftp nya disini
demikian post untuk kali ini, jika ada kata kata yang salah mohon di maafkan.

Terima kasih telah berkunjung smile

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

35 responses to "cara merubah format (ekstensi) dari .zip menjadi .jar di hp java"

Aan ridwan [06:20 AM, 13-Sep-12]

thanks atas infonya gan,
kalau ada waktu mampir ea ke :
http://lieur.mywapblog.com

Faizin [07:16 AM, 13-Sep-12]

oke. . .mksh inpo.nya

Budi Setiawan [09:05 AM, 13-Sep-12]

Nice inpo gan smile
Klo ane lbh suka pke opmod langsung gan biggrin

zulmy EVE [01:01 PM, 13-Sep-12]

wah boleh tu sob, saya izin save ya. terima kasih

made suwardike [05:33 PM, 13-Sep-12]

@zulmy EVE,
Sma-sma smile

@made [04:57 PM, 17-Oct-12]

Hay

made suwardike [07:57 PM, 17-Oct-12]

@@made,
hy juga,
http://m.facebook.com/made.suwar

azip gan [06:06 AM, 25-Oct-12]

azip gan, mantap kli nie info,,, gan punya anti virus di hp java nggk,,, sperti avg, avast, dll,,, ntar kirim ke ewusmypb@gmail.com ya gan

made suwardike [06:35 AM, 25-Oct-12]

@azip gan,
sorry sob, saya ngga punya anti virus, krna mNurut saya hp sya bersih... biggrin mrgreen

andra [08:38 PM, 07-Nov-12]

kalo file zip asli symbian apa bisa diubah jadi jar bro?

made suwardike [05:29 AM, 08-Nov-12]

@andra,
kalo mslah symbian saya ngga tau, coba tnxa ma yg laen.

rianstbk [04:45 PM, 20-Nov-12]

kok masih gak bisa di Instal file nya...

made suwardike [04:24 PM, 21-Nov-12]

@rianstbk,
buka dulu file zip nya broo,, liat, perlu di rename/di ekstrak?

Kalo isinya banyak yg ngga jelas seperti
a.class dan class lainnya, itu berarti di rename, kalo isinya berformat/ekstensi .jar berarti di ekstrak....

Indo Bugil [08:19 AM, 11-Dec-12]

mantap lur, ane tunggu kunbal'x

http://indobugil.heck.in

Kadek Agus(dari bali juga) [11:42 AM, 25-Dec-12]

Kalo misalnya file tersebut bernama point-blank-mobile.EXE,ngubah ke java gmn?

Kadek Agus(dari bali juga).. [11:45 AM, 25-Dec-12]

Kalo misalnya file tersebut bernama point-blank-mobile.EXE,ngubah ke java gmn?

made suwardike [02:48 PM, 25-Dec-12]

@Kadek Agus(dari bali juga)..,

1. Buka BLU FTP, lalu cari file nya.
2. Jika sudah ketemu, sorot file nya, lalu ubah namanya dengan cara klik menu > rename, lalu hapus ekstensi .EXE nya, maka file nya dari poin-blank.EXE menjadi poin-blank saja, (tanpa .EXE)

3. Tutup aplikasi blu FTP, cari file nya, kemudian ubah namanya, dari ponit-blank, (tanpa .EXE) menjadi point-blank.jar

paham??? biggrin smile

Dokay [07:20 AM, 29-Dec-12]

lapor

folback sukses, silahkan di cek !

laporan selesai !
biggrin

made suwardike [12:36 PM, 30-Dec-12]

@Dokay,
makasih sob,

zulfahmi2013.mywapblog.com [08:13 PM, 07-Jan-13]

nice info gan...
Dari blognya anda ini saya bisa blajar membuat tema sendiri serta mengubah file2 yg berformat berbeda... Thanks sob...smile

Tau tempat download aplikasi2 yang berextensi zip gak sob...???

Riko [04:08 PM, 02-Feb-13]

Sya download blu ftp berkas file jar terkorupsi.itu gimna gan spaya bsa d instal.

made suwardike [04:59 PM, 02-Feb-13]

@Riko,
mnurt informasi yg saya peroleh, penyebab nya adalah :
1. hp anda adalah hp replika.
2. Jika hp anda adalh hp original, berarti memiliki masalah dengn softwere nya. Silahkan melakukan hard reset.
3. Memang ada aplikasi yg seprti itu.
4. Ngga tau laghe.
Untuk cara mengatasinya, belum saya ketahui.

Sumber : saya tadi googling.

made suwardike [05:03 PM, 02-Feb-13]

@Riko,

Caraka [01:10 AM, 11-Feb-13]

Makasi sob dha bgi" kbthan kmi

Rizky [12:42 PM, 14-Feb-13]

Gan!.bisa ngga, membuat aplikasi di.blue FTP

Thedy [10:09 PM, 28-Apr-13]

Terima kasih infonya gan smile


saya mau reqest game metal slug s40 320x240 java yang "jar":>

Thedy [10:11 PM, 28-Apr-13]

1 lagi
thema naruto layar sma kaya tadi

Meide Nokia NTH [10:42 PM, 28-Apr-13]

@Thedy,
mohon sabar, saya lagi ada urusan ma matematika smile

Anwarlbss@gmail.com [08:32 PM, 08-May-13]

Min,, kox gx bs, pas d gnti titik ny jd aplikasi tak berlaku..

Meide Nokia NTH [09:44 PM, 08-May-13]

@Anwarlbss@gmail.com,
hal itu bisa di sebabkan karna sobat yg mendownload nya tidak 100% atau aplikasi nya yang memang eror,
memang ada beberapa aplikasi yang seperti itu sob,

Budi [05:25 PM, 19-May-13]

Ini blog plng juara dah mantap bngtz info nya

Oddi KF [06:17 PM, 02-Jul-13]

Sob sorry telat... Sekalian cerita sob.. Ane kan mau download video di sebuah blog.. Terus di alihkan ke tusfiles.. Video format 3gp. Tapi pas mau di download format berubah jadi 3gp.exe. Cara menghilangkan exe nya gimana sob, biar video nya bisa di putar di hp java ane..?? Thanks sebelum nya?? Sukses sob??

Meide Nokia s40 themes [07:14 AM, 03-Jul-13]

@Oddi KF,
gini bro, pertama kamu harus punya aplikasi bluftp atau mobile heck, atau eksplore yang bisa kamu cari di google. Kalo udah punya buka aplikasinya, cari file nya yg mau di rubah formatnya, kemudian pada aplikasi bluftp, kamu bisa sorot file yg mw di rbah formatnya tadi, kemudian klik menu, pilh rename, kemudian hapus .exe nya. Dan klik oke. Selesai. Kalo di explore, kamu bisa pilih fitur named. Kalo mobile heck, kamu bisa mrubh nmanya dgn mnekan (tahan) tombl 6. Silahkan dipilih salah satunya. smile

Andan [11:30 AM, 09-Sep-13]

Gan gamenya dah bernama zuma_jar.ext saya mw rubah ke format jar ga bsa gan udah pke blue ftp tpi bcaannya tidak di ijinkan.
Tlongnya gan pencerahannya

Meide Nokia s40 themes [04:14 AM, 10-Sep-13]

@Andan,
coba dulu di rename menggunakan bluFTP menjadi zuma_jar (tanpa .ext) kemudian tutup aplikasi bluFTP-nya, dan sobat buka Gallery, cari file Zuma_jar yg sudah rename tadi dan rubah lagi namanya menjadi Zuma.jar , semoga berhasil. smile

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images