cara merubah format (ekstensi) dari .zip menjadi .jar di hp java

Diposting oleh Made Art pada 06:21, 13-Sep-12 • Di: aplikasi java s40 , Pegetahuan informasi

Hy, sesuai post sebelumnya Aplikasi Edit Foto Mobile Photo Snap

baik, sebenarnya, post ini di buat, karna ada pengujung Diker Mobile Blog yg bertanya, Bagaimana Cara Merubah format zip ke jar.

untuk merubah format dari .zip ke . Jar di hp java Sebenarnya tidak terlalu sulit, alat yg anda sediakan hanyalah aplikasi Blu FTP, silahkan download nanti di akhir posting ini.

Untuk cara caranya silahkan di simak :

1. Buka aplikasi blu ftp nya, jika ada izin untuk membaca dan mengedit data klik ya saja.

2. Cari file yang berfotmat .zip yang akan kamu rubah menjadi .jar

3. jika sudah ketemu (masih di blu ftp), sorot file tersebut dan klik menu > rename

4. nah ubah nama file .zip tersebut misal mobile photo snap.zip ,ubah menjadi Mobile photo snap_jar , nah sudah jelaskan perbedaannya? Dari .zip menjadi _jar .

5. Sekarang Tutup aplikasi blu ftp nya, dan cari file yg sudah kamu ubah namanya tadi, jika sudah ketemu ubah dari _ (garis bawah) menjadi . (titik).
contoh :
mobile photo snap_jar , kamu ubah menjadi :
mobile photo snap.jar , dan selesai sudah,

selamat mencoba !!!!!

Download aplikasi blu ftp nya disini
demikian post untuk kali ini, jika ada kata kata yang salah mohon di maafkan.

Terima kasih telah berkunjung smile

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

41 tanggapan untuk "cara merubah format (ekstensi) dari .zip menjadi .jar di hp java"

Aan ridwan pada 06:50, 13-Sep-12

thanks atas infonya gan,
kalau ada waktu mampir ea ke :
http://lieur.mywapblog.com

Faizin pada 07:46, 13-Sep-12

oke. . .mksh inpo.nya

Budi Setiawan pada 09:35, 13-Sep-12

Nice inpo gan smile
Klo ane lbh suka pke opmod langsung gan biggrin

zulmy EVE pada 13:31, 13-Sep-12

wah boleh tu sob, saya izin save ya. terima kasih

made suwardike pada 18:03, 13-Sep-12

@zulmy EVE,
Sma-sma smile

@made pada 17:27, 17-Okt-12

Hay

made suwardike pada 20:27, 17-Okt-12

@@made,
hy juga,
http://m.facebook.com/made.suwar

azip gan pada 06:36, 25-Okt-12

azip gan, mantap kli nie info,,, gan punya anti virus di hp java nggk,,, sperti avg, avast, dll,,, ntar kirim ke ewusmypb@gmail.com ya gan

made suwardike pada 07:05, 25-Okt-12

@azip gan,
sorry sob, saya ngga punya anti virus, krna mNurut saya hp sya bersih... biggrin mrgreen

andra pada 21:08, 07-Nov-12

kalo file zip asli symbian apa bisa diubah jadi jar bro?

made suwardike pada 05:59, 08-Nov-12

@andra,
kalo mslah symbian saya ngga tau, coba tnxa ma yg laen.

rianstbk pada 17:15, 20-Nov-12

kok masih gak bisa di Instal file nya...

made suwardike pada 16:54, 21-Nov-12

@rianstbk,
buka dulu file zip nya broo,, liat, perlu di rename/di ekstrak?

Kalo isinya banyak yg ngga jelas seperti
a.class dan class lainnya, itu berarti di rename, kalo isinya berformat/ekstensi .jar berarti di ekstrak....

Indo Bugil pada 08:49, 11-Des-12

mantap lur, ane tunggu kunbal'x

http://indobugil.heck.in

Kadek Agus(dari bali juga) pada 12:12, 25-Des-12

Kalo misalnya file tersebut bernama point-blank-mobile.EXE,ngubah ke java gmn?

Kadek Agus(dari bali juga).. pada 12:15, 25-Des-12

Kalo misalnya file tersebut bernama point-blank-mobile.EXE,ngubah ke java gmn?

made suwardike pada 15:18, 25-Des-12

@Kadek Agus(dari bali juga)..,

1. Buka BLU FTP, lalu cari file nya.
2. Jika sudah ketemu, sorot file nya, lalu ubah namanya dengan cara klik menu > rename, lalu hapus ekstensi .EXE nya, maka file nya dari poin-blank.EXE menjadi poin-blank saja, (tanpa .EXE)

3. Tutup aplikasi blu FTP, cari file nya, kemudian ubah namanya, dari ponit-blank, (tanpa .EXE) menjadi point-blank.jar

paham??? biggrin smile

Dokay pada 07:50, 29-Des-12

lapor

folback sukses, silahkan di cek !

laporan selesai !
biggrin

made suwardike pada 13:06, 30-Des-12

@Dokay,
makasih sob,

zulfahmi2013.mywapblog.com pada 20:43, 07-Jan-13

nice info gan...
Dari blognya anda ini saya bisa blajar membuat tema sendiri serta mengubah file2 yg berformat berbeda... Thanks sob...smile

Tau tempat download aplikasi2 yang berextensi zip gak sob...???

Riko pada 16:38, 02-Peb-13

Sya download blu ftp berkas file jar terkorupsi.itu gimna gan spaya bsa d instal.

made suwardike pada 17:29, 02-Peb-13

@Riko,
mnurt informasi yg saya peroleh, penyebab nya adalah :
1. hp anda adalah hp replika.
2. Jika hp anda adalh hp original, berarti memiliki masalah dengn softwere nya. Silahkan melakukan hard reset.
3. Memang ada aplikasi yg seprti itu.
4. Ngga tau laghe.
Untuk cara mengatasinya, belum saya ketahui.

Sumber : saya tadi googling.

made suwardike pada 17:33, 02-Peb-13

@Riko,

Caraka pada 01:40, 11-Peb-13

Makasi sob dha bgi" kbthan kmi

Rizky pada 13:12, 14-Peb-13

Gan!.bisa ngga, membuat aplikasi di.blue FTP

Thedy pada 22:39, 28-Apr-13

Terima kasih infonya gan smile


saya mau reqest game metal slug s40 320x240 java yang "jar":>

Thedy pada 22:41, 28-Apr-13

1 lagi
thema naruto layar sma kaya tadi

Meide Nokia NTH pada 23:12, 28-Apr-13

@Thedy,
mohon sabar, saya lagi ada urusan ma matematika smile

Anwarlbss@gmail.com pada 21:02, 08-Mei-13

Min,, kox gx bs, pas d gnti titik ny jd aplikasi tak berlaku..

Meide Nokia NTH pada 22:14, 08-Mei-13

@Anwarlbss@gmail.com,
hal itu bisa di sebabkan karna sobat yg mendownload nya tidak 100% atau aplikasi nya yang memang eror,
memang ada beberapa aplikasi yang seperti itu sob,

Budi pada 17:55, 19-Mei-13

Ini blog plng juara dah mantap bngtz info nya

Oddi KF pada 18:47, 02-Jul-13

Sob sorry telat... Sekalian cerita sob.. Ane kan mau download video di sebuah blog.. Terus di alihkan ke tusfiles.. Video format 3gp. Tapi pas mau di download format berubah jadi 3gp.exe. Cara menghilangkan exe nya gimana sob, biar video nya bisa di putar di hp java ane..?? Thanks sebelum nya?? Sukses sob??

Meide Nokia s40 themes pada 07:44, 03-Jul-13

@Oddi KF,
gini bro, pertama kamu harus punya aplikasi bluftp atau mobile heck, atau eksplore yang bisa kamu cari di google. Kalo udah punya buka aplikasinya, cari file nya yg mau di rubah formatnya, kemudian pada aplikasi bluftp, kamu bisa sorot file yg mw di rbah formatnya tadi, kemudian klik menu, pilh rename, kemudian hapus .exe nya. Dan klik oke. Selesai. Kalo di explore, kamu bisa pilih fitur named. Kalo mobile heck, kamu bisa mrubh nmanya dgn mnekan (tahan) tombl 6. Silahkan dipilih salah satunya. smile

Andan pada 12:00, 09-Sep-13

Gan gamenya dah bernama zuma_jar.ext saya mw rubah ke format jar ga bsa gan udah pke blue ftp tpi bcaannya tidak di ijinkan.
Tlongnya gan pencerahannya

Meide Nokia s40 themes pada 04:44, 10-Sep-13

@Andan,
coba dulu di rename menggunakan bluFTP menjadi zuma_jar (tanpa .ext) kemudian tutup aplikasi bluFTP-nya, dan sobat buka Gallery, cari file Zuma_jar yg sudah rename tadi dan rubah lagi namanya menjadi Zuma.jar , semoga berhasil. smile

fatur pada 16:49, 24-Apr-14

nginstal blu ftpnya pake hp apa pake komputer?

Suwardike pada 19:25, 24-Apr-14

@fatur,
hp sob.

Suwardike pada 19:25, 24-Apr-14

@fatur,
hp sob.

Ozi pada 09:25, 03-Mei-14

Kalo di hp asha (210) ,bisa gak di ubah...?

Suwardike pada 10:34, 20-Mei-14

@Ozi,
Bisa gan....

spraszetio pada 11:04, 26-Mei-14

kalau yang formatnya misal: aplikasihack.zip.exe gimana ubahnya ke jar???

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar